Душа моя урчит...

       Душа моя урчит…
Душа моя урчит и хладнокровно воет,
Когда гляжу я на телеэкран.
Там комментаторы носами землю роют,
Чтобы прославить «Путинлетний план».

«Мы вам тогда! Пока что – потерпите.
Стабфонд не людям нужен, а стране.
Через четыре года сами подтвердите,
Что в среднем уровень в стране – вполне!
Здесь все свои. Вы зря не шебаршите.
Мы вам ваш минимум – ну, через годик-два.
Сейчас так трудно руководству, вы поймите:
Миллиардеров нам хватает лишь едва.
Когда помрут пенсионеры-дармоеды
И до трехсот взлетит за нефть цена,
Поднимем мы зарплату всем военным.
Забыл чиновников любимых. Вот те на!
И вот тогда вы сразу заживёте
Как в Штатах мусорщики (может, чуть похуже)
И наконец, тупоголовые, поймёте
Зачем мой «Путинлетний план» был нужен».

Да здравствует 1 мая – день международной соли-дарности трудящихся всех стран!

       1 мая 2008 года


Рецензии
Да, горькая, но правда это,
А нац-проекты - есть дерьмо.
Властям чихать на всех поэтов,
Не на поэтов - заодно.
-------
увы...

Инесса Федина Продолжение   04.05.2008 17:41     Заявить о нарушении