Берёзки мимо окон пролетают

Берёзки мимо окон пролетают,
Вагон уносит в розовую даль:
Сейчас я понял, что Россию покидаю
И серце сжала горькая печаль.

И от чего бегу не знаю, право,
Чего не доставало средь людей,
Наверно демократия достала-
Нет в мире Родины прекрасней и Святей.

Ещё не пересёк границу, а обратно
Уже какой-то силой тянет взад,
Не удостоин званья эмигранта
И скоро журавли обратно полетят.

Когда ложились строки на бумагу,
Таможенник взял в руки паспорт мой:
Не нравится ему наш герб двуглавый,
Мне пофиг - возвращаюсь я домой.
* * *


Рецензии
Ах, как сердечно и ... влюблённо о России!

Спасибо!

С ДНЁМ ПОБЕДЫ !

серж.

Сергей Смусенко   06.05.2008 09:49     Заявить о нарушении
Серж, взаимно.
С теплом, Александр

Александр Голенко   06.05.2008 10:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.