Апельсины

Шёл вперёд, спотыкаясь и падая,
Ничего наперёд не загадывая,
Уронил пакет с апельсинами –
Сотня солнц покатилась по синему…
Снегу синему…
Небу синему…
Ты прости ему,
Всё прости ему…
Дольки слов сжаты в строчки грустные
И на слух сладковато – вкусные.
Надкуси смысла косточку в шутку-
На душе станет горько и жутко.
Когда вместе – всё честь по чести,
Когда врозь-
То всё вкривь и вкось…
Ты монетку на счастье брось
В реку синюю,
В воду синюю
И прости ему,
Всё прости ему.
Пусть в грехах он своих не каялся,
Пусть по морю треклятому маялся,
Уходил, не зайдя, не прощаясь,
Но зато потом, возвращаясь,
Из своей лучезарной сини
Привозил стихов апельсины.


Рецензии