Я вечером не пью
Я вечером не пью, но иногда, бывает,
Спиртяшки разведенного в стакан плесну
(А что же делать? Мне никто не наливает)
И после возлияния в момент усну.
Вот то ли дело – выходные дни!
С утра – на Вернисаж с картиною подмышкой.
Там ждут друзья, всегда нальют они.
Общаясь с ними, чувствую себя мальчишкой.
На даче я вообще не просыхаю,
Но чудная есть трудотерапия:
Хоть пять бутылок в день я осушаю –
Веду хозяйство и пишу стихи я.
Вы не подумайте плохого обо мне:
Не алкоголик я, хоть много выпиваю.
Давно сказали – истина в вине.
На пьянство время суток не влияет.
Александрову Георгию Миньковичу.
От Калинина Кирилла Юрьевича.
Привет с дачи.
23.04.08
Свидетельство о публикации №108050401771