Назову тебя

Нежный, милый, дорогой,
Ласковый, любимый,
Лучик солнышка ты мой,
Известный, терпеливый.

Зайка, лапонька, кисуля,
Ясная звезда в ночи,
Славный, милый мой дедуля,
Ты в ответ мне не молчи.

С благородной сединою
Голосистый соловей,
Капелька дождя, росинка,
Шум дубравы, суховей.

Айсберг ледяной, снежинка,
Пламя жаркое костра,
Родничок в тенистой роще,
Неприступная скала.

Нива, стебелёк и колос,
Полны песен закрома,
Берег моря, шторм и буря,
Плот, спасающий меня.

Ты – моё отдохновенье,
Сладкий сон в лесной глуши,
Своей песнею, любимый,
Моё сердце утиши.


Рецензии