И тихо всё вокруг

И тихо всё вокруг. На пожелтевший лист
Пушитсый снег, кружась, ложится.
Кругом нет ни души. Лишь одинокий свист
И шорох говорит: "И мне, дружок, не спится".

Да кто уснёт сейчас, когда мороз бодрит?
И хочется бежать иль просто веселиться,
Когда в душе тепло, когда лицо горит
И можно в снег толкнуть, иль самому свалиться.

Что может лучше быть, чем этот - первый - снег,
Когда кругом бело и небо посветлело?
Когда и жизнь сама всё ускоряет бег?
А кто грустит сейчас, так это, брат, не дело!

       декабрь 2002 год


Рецензии
Петр, очень красивое стихотворение! Очень динамичное, красочное, наполненное жизнью) Спасибо за такие замечательные стихи)

Анастасия Любимая   09.09.2008 10:34     Заявить о нарушении