В гости

Ну, вот и всё. Я в гости собралась.
Запрячу стыд подальше, страхи побеждая.
Я столько дней-ночей к тебе во сне рвалась,
Что наяву теряюсь, это представляя.

Вот Переделкино. По улицам кружа,
Нашла я пруд. Осталось метров двести.
Но силы здесь покинули меня….
Время идёт, а я стою на месте.

Присесть на камушек, взгляд в воду опустив,
Собраться с духом, сказку вспоминая,
Прошелестеть листвою: “Милый, отзовись”, –
И ждать ответа, тишину не нарушая.

И ветерок весенний прилетит,
Неся слова, гладь озера лаская:
“Я здесь. Я жду. Скорее обернись,
Моя единственная, дорогая”….


Рецензии