След счастья

Солнце озарило золотом песок
Жаром закружило голову чуток.
И морская пена голубой волной
Шелестя не смело катится гурьбой.

У чудного моря там, где зной лежит
Вдоль по побережью юноша бежит.
С загорелым телом и рубахи нет
И босой ступнею оставлял он след.

На лице улыбка ярче всех огней
Он бежит наверно к девушке своей.
Чтобы миг запомнить закрою я глаза
В чем же его счастье, угадать пытаюсь я:

Он на предложенье получил ответ
И бежит делиться, чтобы знал весь свет.
Нет, сегодня просто, сбылась его мечта
И проснувшись утром, зажглась его звезда.

А хотя, сегодня, в этот дивный день
Ловит он наверно, наслаждений тень.
Я глаза открыла, а парня уже нет
На песке остался только парня след.

                2007 год. Декабрь.


Рецензии