Одиночество

Купаясь в богатстве, успехе и славе
Делилась достатком с людьми и друзьями.
Но зависть скупая людьми одолела
Украсть мою радость толпа захотела.

Я шла за поддержкой к друзьям и знакомым
Но добрые сердцем несли приговоры.
Любовь моей жизни спиной повернулась
Уйдя тихим утром, уже не вернулась.

Обида и боль в душе поселилась
С богатством моим толпа веселилась.
Покинув я город бездушных созданий
Забилась в оковы тоски и страданий.

Заманчивый смех не приносит мне радость
И в сладком вине не вкушаю я сладость.
Я видно пьяна раз вижу виденье:
Желанья свои всего лишь мгновенье.

Теряю рассудок, теряю свой ум
Где явь, где мираж я уже не пойму.
Упала слеза от горьких страданий
И эхо разбило картину мечтаний.

Холодные стены меня не согреют
Красивым словам я уже не поверю.
Как пусто внутри и пусто снаружи
Но я не нужна и мир мне не нужен.

О, боже прости за безумные мысли
Безвыходный путь не могу я осмыслить.
Как тяжко непонятым в мире остаться
Пусть ты одинок, но надо держаться!

                2007 год. Октябрь.


Рецензии