Просто день. Обрывки холста - 7

Я зашёл в хозяйственный магазин.
Купил садовую лейку из синего пластика.
Вернулся домой. Оставил другие покупки на столе.
Зачем-то помыл эту лейку.
Вышел во двор – вот она, простая деревенская классика!
Микромир зелёного шума посреди железобетонных полей.
Мама посадила ноготки у меня под самым окном.
Обложила камнями, чтобы маленькие клумбы не размыло.
Стою. Поливаю. Оглядываюсь уверенно. И совсем не смешно.
Давай, давай, выковыривай первые цветочки, оранжевое светило!
Днём приехал сын ко мне погостить.
Накормил его сначала – организм чрезвычайно растущий.
А потом мы сели пить чай – зелёный, который бодрит,
И задумчиво (я - более, он – менее) смотрели на влажную землю,
Где росли цветы. Цветы будущего.


Рецензии