Встав, сказал я, плащ поправив

Я устал.Я ухожу.
Я вам завтра расскажу,
Что грызет меня внутри.
Видишь раны?Посмотри...
Эта кровь важна для дела-
Пусть покинет моё тело,
Если так важна свобода...
Впереди не видно брода,
Но терзаться я не стану!
Кто залечит мою рану?
Кто поможет встать мне снова
С липкого от крови пола?
Бесы терпят моё тело,
Ангелы смеются смело.
Тень не может быть убита!
Но рука моя разбита...
Дотянуться бы до тени...
Чувство гнева в моем теле
Заменило лень и скуку
И клинок вложило в руку!
Встав,сказал я,плащ поправив,
На врагов свой меч направив:
"Я не стану частью мрака!
Я не стану частью дня!"


Рецензии