Младшая подруга

Среди моих подружек и друзей
Из всех ты самой младшею была
Среди больших и маленьких огней
Ты для меня подруга, как сестра была.

И ты тогда была еще дитя
Хотя и я не очень взрослой
Ты так была наивна и чиста
И твою душу ранить было просто.

И так как я считалася сестрой
Я защищать тебя стремилась
Но если вдруг мы ссорились с тобой
То на себя сама я злилась.

Но ты росла и познавала мир
И я рассказывала все, что знала
И наша дружба развивалась вширь
И крепче дружба, как стальная стала.

Но расставания прервали отношения
И с каждым мигом все дальше ты была
И здесь напрасно было возмущение
И там подругой для тебя была не я.

Ты стала взрослой, ты уже невеста
Без приглашенья я уж не приду
И вряд ли для меня там будет место
Но помню я тебя и все как прежде жду.

                2007. Март.


Рецензии