Колыбельная для сына

Тихо вечер в дом пробрался,
В небе звёздочки включил,
И для тех, кто старших слушал,
Вечер песню сочинил.
Кто как спит в своей кроватке,
И с собою что берёт,
Спи сыночек, сладко-сладко,
Вечер песенку споёт.
Спит Максимка, взяв машинку,
Приобняв её рукой,
Ему снится – на машине
Едет к маме он домой.
Он сегодня потрудился –
Бабе с дедой помогал,
Прежде, чем уснуть, умылся,
И c собой машинку взял.
Спит кудрявенький Андрюшка,
Снов хороших, добрых ждёт.
У Андрюшки под подушкой,
Лежит целый вертолёт.
Спит Серёжа на диване,
Он пижамку натянул,
А в пижамке-то, в кармане,
Лев резиновый уснул.
Спит Алёшка на ладошке,
Спит и носиком сопит.
На подушке рядом крошки,
И бараночка лежит.
А Василий белобрысый,
Ничего с собой не взял,
Лишь прилёг, уснул мгновенно,
Он сегодня так устал.
У смешливой же Маринки,
Что смеётся целый день,
Под подушкою картинки,
Где есть зайцы и олень.
Даже маленькая Катя,
Без своих вещей не спит,
Рядом с Катей, на кровати,
Погремушечка лежит.
Лишь не спит капризный Павлик,
Он устроил целый бой!
Все свои решил игрушки,
Положить в кровать с собой.
Никого не хочет слушать,
До чего же он упрям,
Если все сложить игрушки,
Не поместится он сам!
Спят девчонки и мальчишки,
И цветные видят сны,
Пароходы, куклы, мишки,
Рядом очень им нужны.
Баю-баю-баю-баю,
Поскорее засыпай,
И тебе приснится скоро,
Сон волшебный, так и знай!


Рецензии
Отличное стихотворение!Давно не читал такого удачного детского.Хвала автору!

Сергий Кузнецов   13.02.2017 22:49     Заявить о нарушении
Спасибо! :)

Игорь Хмурый   14.02.2017 10:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.