Война и царь

Было давно это приятель.
Не знаю как, когда и где,
В далеком царстве-государстве
Жил царь по имени Перье.

Жил в здравии и полном благе,
С женой и милыми детьми.
Казалось что не нужно больше
Ничто, чтоб старость провести.

Понаблюдать за новой жизнью,
За детьми и внуками.
За ясным небом, за ручьями,
За тем как свищут соловьи.

Тем и хотел бы царь заняться,
Если б не грянула беда,
Нарушила простое царство,
Злая жестокая война.

"Война?! За что?"- воскликнул царь,-
"Мы жили мирно не тужили,
Мы не мешали никому,
Зачем ты сводишь нас в могилу?"

"За что?? зачем!!",-заплакал царь,
"У нас никто здесь не обижен,
У нас идилия своя,
Когда весь мир на ладан дышит"

Услышав те слова царя,
Война жестоко усмехнулась,
"На каждого своя беда,
У каждого свой крест на лбу есть.

И в каждом меде деготь есть,
И в каждом сердце свой осколок,
Жизнь полосатая была,
Была и есть, такой и будет.

Это закон, это устав,
И понимай это как хочешь,
Я выполняю свою часть,
Я разрушаю, а ты строишь"

Царь замолчал и кинул взгляд,
на мирных жителей печальных,
"В чем виноваты они все?
За что их гибнуть заставляют?"

Виновны они только в том,
Что никогда не знали горя,
Замкнулись в том мирке своем,
Любили верили в друг друга.

Не одолеть такой народ,
Который сообща все строит,
Который верно бережет
Все дорогое и родное.

Они все вместе собрались
Энергия пошла невольно,
Взмахнули шпагами, и в миг
Их небо стало белым снова!

Мораль проста: для тех кто дружен,
Тех, кто любим, и кто отважен,
Нет страшных бед, нет безысходных,
В их жизни ситуаций странных.

Они все вместе, все за всех.
Оружие их это дружба!
У них всегда будет успех!
Ложь и предательство им чужды!

А царь как царь, гордится дружбой,
Верой народа своего,
Он счастлив снова, снова весел,
И не боится ничего.

Я призываю к миру всех!
Я призываю жить спокойно,
Ведь убивать и грабить грех,
Но хуже быть этим довольным.

Я призываю всех любить!
И доверять, и верить в чудо!
Ведь без надежды мы никто!
А с нею мы живые люди!

Любите! Верьте! и смеясь,
Одолевайте все препятствия,
Пусть обойдут вас стороной,
все все невзгоды и ненастия!


Рецензии