Сижу за решеткой

Сижу за решеткой, темниц больше нет,
Но даже и здесь мне не мил белый свет.
Судьбина злодейка опять подвела,
И к новому сроку меня привела.
 
Уж лучше бы сразу свела на погост,
Я даже за это сказал бы ей тост.
Но нет, видно рано ещё умирать,
Она видно хочет со мной поиграть.
 
Ну что ж поиграем, почему бы и нет,
Я даже пошлю ей душевный привет.
Игра увлекает и силы даёт,
Ну что, ты раздала,-давай же вперёд!
 
Твой ход, горемычная доля моя,
На даму твою я ложу короля.
Все карты твои, все побью я без слов,
В колоде моей снова девять тузов.
 
Одно душу гложет, одно сердце рвет,
Что я не могу всё узнать наперед.
Не может мой ум до такого дойти,
Предвидеть, что ждет меня в этом пути?
 
В слепую бреду я по жизни пешком,
Взяла б побыла бы ты мне поводком.
Чтоб я не споткнулся, чтоб смог я дойти,
И счастье своё повстречать на пути.
 
Но где там, ты ж гордая доля моя,
Мне лишь остаётся тебя умолять.
Чтоб сжалилась ты над моей головой,
Душа чтоб моя получила покой.
 
Ну что ж я не гордый, и я попрошу,
Ведь я часть тебя в своём сердце ношу.
Прошу тебя сжалься, и мне помоги,
Ведь мы одно целое,- мы не враги!


Рецензии