Te rauparaha - All Blacks Rugby team

Ringa pakia,
Uma tiraha,
Turi whatia,
Hope whai ake,
Waewae takahia kia kino;

Ka Mate! Ka Mate!
Ka Ora! Ka Ora!
Tenei te ta ngata puhuru huru
Nana nei I tiki mai;

Whakawhiti te ra,
A upane ka upane!
A upane ka upane whiti te ra!
Hi!

***

ХАКА (боевая песня новозеландской команды
по регби “All Blacks” на языке Маури)

Хлоп руками по бокам!
Грудь вперед,
Упор ногам!
Игрокам бедро держать!
Словно вкопанным стоять!

Будет битва – жизнь и смерть,
Победить нас шансов нет!
Парень в рыжих волосах
Свет зажег на небесах!
По шеренгам!
Все в строю!
И равняться на зарю!


Рецензии