Поэтическая сказка

Серый пепел гнёт надежду
На весну блестящих нимф.
Он стремится бросить карту
Из колоды старых игр.
С двух сторон-один историк,
И рассказчик тоже в нём.
Подбежит пернатый мальчик
И предложит быть огнём.
А потом придёт кудесник,
Поколдует и помрёт.
Что-то там хранится в свете
За кипящим молоком.
Три окна на сердце стонут,
Дверь забита палкой сна.
Но ведь хочется проснуться
И узнать,что здесь беда:
Пред глазами только грозы
И фиалковый набат,
Стонут жалобно морозы,
Предвкушая редкий смрад.
Дверь закрыл он,и не хочет
Вновь смотреть на робость глаз.
Из стены картонный ломтик
Резво взял и мнёт пейзаж:
Пробесились люди в масках,
Пали вверх к приходу звёзд,
Дальше там рисуют краски
Цвета неба мысли-мост.
На котором скоро встретят
Люди в масках близнецов.
Потанцуют,вспомнят детство
И пойдут тропой отцов.

Свеча горит и плывут моменты
Души терзаний в переплёте слов-
"В комнате опального поэта
Дежурят страх и муза в свой черёд".


Рецензии