Декабрьское, весеннее...

Над миром раскинула ночь свои крылья вороньи,
Нахохлившись, люди стоят в ожиданьи трамвая.
А я шар земной осторожно держу на ладони,
Дыханием тёплым его для тебя согревая.

Пытаясь наш мир ледяной отогреть хоть немножко,
У дома стою твоего и считаю минутки.
Я очень хочу, чтобы утром, взглянув за окошко,
Увидела ты, как на клумбе цветут незабудки.

И тополь махнул тебе ласково веткой зелёной,
И что-то с небес прокричали приветливо птицы…
И ты, не поверив, спросила меня изумлённо:
 «Скажи, дорогой, неужели мне это не снится?»

Вот так и стою, потихоньку в сугроб превращаясь,
Но бросить никак не могу это важное дело.
Ты мне прошептала вчера у подъезда, прощаясь:
 «Скорей бы весна наступила… Зима надоела…»


Рецензии