Волны
О скалы дробиться,-
Шипела волна закипая,
- Рвануться, взметнуться,
Нарваться, разлиться,
Скалистую твердь осыпая.
Мы тело бросаем
На хладные пики,
Ревем озверело от боли,
Хребет выгибаем
Пред каменной глыбой.
Мы - волны, нас - целое море!
Мы рвемся в беспамятстве
Поочередно,
Попарно,
Порядно - порывом,
Но люди на суше
При всякой погоде
Кричат нам вдогонку:
- Красиво!
Мы в море отходим,
Разлитые души,
Холодные, нервные, злые.
И в общем потоке
Мы воем, мы рыщем:
На море суда грузовые,
Гражданские, прочие
Жалкие яхты, бывает,
И лодку приметив,
В едином порыве
Тоски и азарта
Бросаемся шквалом навстречу.
Рвем ткань парусов,
Объедаем обшивку,
Мотаем, кромсаем и душим.
Мы мстим тем далеким
Смеющимся людям,
Над нами смеющимся, с суши.
И губим, и топим,
И лакомим море,
И щепки выносим на берег.
И шепчем: Красиво! Красиво! Красиво!
И сами не верим, не верим.
Свидетельство о публикации №108050300957