Осеннее настроение

Ночь за окном притаилась неслышно,
На город упала тьма-недотрога,
Ветер деревья упрямо колышет,
И в темноте пролегает дорога.
Шумного города звуки смолкли,
Последний трамвай прозвенел несмело,
Ночи безмолвной тень только
Город крылами обнять сумела.
Свет фонарей растворился в лужах,
В окнах домов,словно пятна,блики,
Бледной луны тусклый блеск кружит,
Птиц городских не слышны крики.
Люди бредут в темноте парка,
И по аллеям кружит осень.
Лето прошло - так его жалко!
Серость небес сменит вновь просинь.
Осень пришла,и пришло время
Листьев опавших,сплошных ливней.
Осень идёт по земле смело,
И журавли уж летят клином.
Скоро придут холода,скоро
Холод в стекло заберёт лужи,
Снегом укроет зима город
Под колыбельную песню стужи.


Рецензии