Старуха

в тоске по колено, вырезав крылья,
бродил он по озеру проклятых снов
повторяя молитвой - ты стала былью,
упорхнув из моих золоченых оков

бродил, погруженный в мысли о вечном,
в мире нет никого, а он так одинок
не улыбнулся старухе, шедшей навстречу,
не поднял ею оброненный платок

потом он не помнил, как седые власа
развевались по ветру и очи сияли
он даже не помнил, какие слова
старухи уста ему повторяли

ему невдомек, сколько мудрых советов
она прошептала, ему глядя вслед
сколько внушила нужных заветов
ею открытых за тысячи лет

он, конечно, не вспомнил, как дряхлой рукою
она стерла память и слезы души
как ласково, будто бы мать: " я с тобою!
малыш, все пройдет, только ты не спеши!"

лишь спустя много лет он на сердце напишет
имя старухи, выводя вензеля
и встретив еще раз, он точно услышит
"ВРЕМЯ мне имя, а не СУДЬБА!"

3.05.08
8.01


Рецензии
классно! я жду Вашего ответа! =)

Роман Башкардин   03.05.2008 22:55     Заявить о нарушении
дада, помню-помню, сегодня будет)

Алина Кардашевская   03.05.2008 23:49   Заявить о нарушении