Матери

       Со звездою звезда
       Не спеша, начинают беседу.
       В жёлтый мячик со мной
       Молодая играет луна.
       Мне сегодня не спать,
       Я под утро куда-то уеду.
       И тебе в эту ночь,
       Полагаю, совсем не до сна.

       Ты калитку закрой,
       Помаши мне прохладной рукою,
       Задрожавшим губам
       Не удержанной воли не дай.
       
       Я волненье своё
       От тебя обязательно скрою,
       Даже если оно
       Поневоле пойдёт через край.
       
       Мне сегодня нельзя
       Уповать на слепое везенье,
       Мне оправданный риск
       Застоялую кровь горячит.
       Я поверю в Христа,
       Я поверю в его Воскресенье,
       Пусть молитва моя
       Не увядшей полынью горчит.

       Будешь верить и ждать,
       За шитьём потихоньку старея,
       Будет летом хмельным
       Под окном осыпаться сирень,
       Но обратно к тебе
       Я вернуться уже не сумею.
       Не брани меня, мать,
       И прости за назначенный день.

       Дек. 97г.


Рецензии
Нижайший поклон за такие стихи к Маме! С благодарностью

Маслова Валентина   11.07.2008 16:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Спасибо, Спасибо!

Виктор Трунтов   11.07.2008 16:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.