Хэнди - дочь Флипа

Итак, ее звали Хэнди. Как только ей исполнилось четырнадцать, она врезала в дубовую дверь своей комнаты надежный ригельный замок, и выбросив на помойку ненужные лишние ключи, заявила стареющему и лысеющему папе - ФЛипу, сидящему у камина в зале на добротно-сколоченной из березовых дров табуретке: Ко мне не входить, глупых вопросов про друзей не задавать, все предложения присылать на мой электронный почтовый ящик, ясно, папа?
-Ясно, дочка - ответил ФЛип, продолжая чистить куском бархотки револьвер Смитвессена.

За окном протяжно выла помоечная крыса, ветер порывами терзал свежую весеннюю листву стройного клена, был вечер.

Хэнди привычно проводила свой вечер в уединении у монитора компьютера, сидела за компьютерным столиком водила и щелкала мышью, изучении ходовые характеристики
нового израильского танка "Ашкелон". Вдруг в дверь ее комнаты кто-то робко постучал.
- Папа, что ты барабанишь в дверь, я же сказала - направляй письма на электронный ящик, я сыта, завтра мне рано вставать, так что, извини, проваливай!
Робкие стуки в дверь на том и прекратились.

Лучи весеннего бескомпромисного солнца вьелись в ресницы Хэнди, не давая ей более нежиться. Она раздраженно соскочила с кровати, со всей силы наступив на хвост спящего у ее кровати кота.
- ВяяяяяяУ! - протрубил разбуженный кот.
-Щелк! - сработал выключатель электрочайника, заблаговременно нажатый ФЛипом на кухне.
Начинился новый, полный неизвестности день юной Хэнди.


Рецензии