Песня о футболе

Утро, солнце, трибуны, народ,
Стадион огромный не вмещает фанатов,
В толпе ликующей слышно слово "футбол",
А им на данном этапе жизни ничего и не надо.

Грязь ещё есть от вчерашнего дождя,
Но уже установилась прекрасная погода,
На раскрашенных лицах и крепких телах
Видны текущие как слёзы струйки пота.

Начинается игра, арбитр свистит,
Игроки в цветных трусах стоят в центре поля.
Болельщики напряжены, кому достанется мяч?
Им нетерпится узнать это, нетерпится до боли.

Игра понеслась. Каждый гол - дикий крик.
Первый тайм - два:один, в пользу гостей.
И орёт дико тренер в запале нервном,
Употребляя изощрённые маты различный мастей.

Тайм второй, у фанатов взгляд полный надежды,
Все трибуны притихли, все следят за игрой.
Но разбились все чаяния безумных болельщиков.
И опять орёт тренер с седой головой.

У фанатов в азарте кровь закипает,
Не хотят поражение оставлять за собой.
Фанаты гостей идут в бар пить пиво,
А один из противников - за железной трубой.

Взмах руки - у парнишки в зелёной куртке
Голова разломилась на две половины.
И ему уже всё равно, кто возьмёт football cup,
И ему уже всё равно, что за него отомстили.

Остальная толпа не дошла и до бара,
Избежав хмельного тумана рассудка,
Отомстили по-страшному, трезво и больно.
Посадили толпу на 15 суток..

Лужи крови на ровном асфальте застыли..
Они погибли за то, что безумно любили..

ФУТБОЛ!!!

p.s.:
каким бы ни был азарт, и как бы кровь не кипела,
пошли бы пиво пожрали в какой-нибудь забегаловке,
а после пьянки обнялись бы и разошлись,
назвав друг друга лучшими друганами на свете.


Рецензии
оставлю рецку, т.к. следует это обозначить на странице Футбольного клуба (есть на стихире такой), если вы конечно не против)
отменный стих!

Олег Эйнар   30.06.2008 13:37     Заявить о нарушении
спасибо..
не против)

Венсланс   30.06.2008 14:25   Заявить о нарушении