Сегодня нам уже под шестьдесят...

НАМ ПОД ШЕСТЬДЕСЯТ

Сегодня нам уже под шестьдесят,
Мы – дети тех, кто не пришёл из боя.
На нас с презрением отцы глядят
Из прошлого, как на чужих изгоев.
Они тогда пропали в рвах, степях,
Ненужные, и заросли травою.
Их дети прошагали жизнь в лаптях,
Побои заедая лебедою.

Они с мальцов трудились за троих –
Создали небывалую державу.
Сброд из хапуг, правителей тупых
Разграбил все, присвоив на халяву.
Я в детстве ел крапиву, а потом
Нефть доставал, качал своим насосом,
Хлеб сеял, строил теплый дом, -
Навар весь там, где киллеры и боссы.

И вот, как в детстве, вновь травой живу,
И с ненавистью шлепаю лаптями,
Держусь в цепях горбатым на плаву,
А те, кто хапал, лгал – опять над нами.
И ветераны, что «друзья » отца,
Кто пьет, а кто за чин продался.
Второй освоил школу подлеца –
Холопом был, в предатели подался.

Пример всему – Чечня, российская земля, -
Отрезанные головы, валюта.
Там с блеском новорусские князья
Урок нам преподали демуюта
.
Нет места на земле стране такой,
Где в…р и ложь в законе- мы же стадо!
Отцы вручили жизнь, простор земной –
Нам честь беречь лишь и людьми стать надо!
2 апреля 2000г.


Рецензии