Когда начнёт клониться день к закату

Когда начнёт клониться день к закату
взгляни туда, где высыхает море.
А всё что было вовсе и не горе,
я отправляюсь покупать плацкарту.

И когда около, тебя уже не станет,
и мимо окон побегут пейзажи.
Вспорхнёт твой ангел, весь в грязи и саже,
и пальчиком твоим меня поманит.

Когда просмотр закончен киноленты
стряхнуть довольно шелуху с коленей.
Раскрашивай диснеевских оленей,
я буду протыкать абонементы.

И когда скажут мне: "Родись героем",
я отодвинусь чтобы стать статистом
и в волосы зарывшись головою,
тебе пенять художественным свистом.

Когда... Когда? Мне милая, так мало,
что это может оказаться большим,
чем то, что у меня уже украла,
мизинцем нежно прикоснувшись к Польше.

И когда я не убегу в тебя шагами,
а просто сяду и проеду дальше,
ты вдруг поймёшь, что наше оригами
не вынесло дрожания и фальши.


Рецензии