Возвращаюсь к Моисею 38
Дочь Хананеев в жены взял
Ир, Онан, Шела народились
Супруга долг он исполнял
И взял Иуда жену Иру
По имени Фамарь звалась
Сын Ир был неугоден Богу
Жизнь Ира быстро пресеклась
И сказал отец Онану:
К жене брата ты войди
И женись на ней, как деверь
Брата род восстанови
Онан Иуду не послушал
И перед тем, как к ней войти,
Излил на землю свое семя
Род брата не хотел спасти
И было зло пред глазом Божьим
Господь Онана умертвил
И стала жить Фамарь вдовою
А Шела слишком малый был
Прошли года и Шела вырос
Фамари мужем он не стал
Иуде сильно не хотелось,
Чтобы и третий сын пропал
Фамарь оделась как блудница
Лицо от всех своё закрыв
Иуду тайно соблазнила,
Лица Иуде не раскрыв
Три месяца прошло, не больше
Иуде рассказали слух:
Фамарь беременна от блуда,
Пополнив племя потаскух
И сжечь её велел Иуда
Фамарь просила передать,
Что блуд произошел с Иудой
И может это доказать
Сожжение не состоялось
На свете вскоре, появились близнецы
И первого назвали: Фарес
Второго, Зарой нарекли
Свидетельство о публикации №108050300670