Почему?

За круглым столом сидят все во светлых одеждах,
Лишь один в черной мантии взглядом такого же цвета
Окинул смутный простор окружения лживого неспешно,
Приподнял капюшон, брови нахмурил, все ждали ответа.

Он видит, все видит в них, но молчит, не давая покоя
Этим ложью оправданным тварям, этим с виду похожим
На нечто схожее с реальностью запятнанных устоев,
Ждет минуты удара изподтешка клинком золоченым.

Пробил тринадцатый час, один из них нарушил тишину
Взмахом крыльев своих, источавших свирепую злость,
Бросил молнию, другую второй, третий... Почему?
Был вопрос без ответа, обратившийся в алую кровь...

03.05.2008 г.


Рецензии