Минута до смерти

Сердце склоняется по падежам,
Сам за себя, обман на обман,
Книга закрыта, дописан роман,
Минута до смерти и виза в туман.

Кого обвинять, перед кем извиняться,
Кому доверять а кого опасаться.
любить или плакать? шутить иль смеяться?
Закрыться от всех и камнями бросаться

Еще есть минута, постой не спеши!
Минута.. так мало.. Останься! Дыши!
Не думай о боли, не думай о лжи!
Не подставляй себя под ножи!

Это не подвиг, это не шаг,
Это не сила, ты просто слабак!
Глаза закрываешь, и скоро лишь мрак
Ты медленно руку сжимаешь в кулак.

Прыжок, резкий вздох, осечка, виденье,
Страх или шок, или смятенье,
Улыбка и слезы, без чувств приведенье..
Удар, слабый ток, нету пульса.. прощение


Рецензии