Случайная встреча

Наша встреча была не случайна,
как нарочно раскрытая тайна,
как заведомо глупая шутка
в беспощадных глазах предрассудка.

Словно слов недосказанных эхо
в мелодраме без грусти и смеха,
любопытное нечто в туманах,
память боли в затянутых ранах.

Кто-то свёл наши годы и дали,
значит души взаправду страдали
и готовили судьбы для встречи,
испросили у вечности вечер.

Всё случилось, увиделись взгляды:
ни цветов, ни стихов, ни нарядов,
только смутные мысли о чуде,
у которого шансов не будет.

Пара фраз на досужие темы…
Не дождались уста откровений,
не сомкнулись предатели-пальцы,
не ожили ланиты румянцем!

Мы простились, не выдав волненья,
не заметив небес удивленья,
не услышав, как гасят в рыданьях
наши ангелы боль расставанья.

В эту встречу они не узнают:
как воскресшие чувства пылают,
как сердца открываются прежде
принесения в жертву надежде.

Нас вернули себе бездорожья
примитивной, заезженной ложью
о случайности чаянной встречи,
только ложь эта… души не лечит.

****

Для любви нужна сущая малость,
наша малость с любовью осталась
в малодушно-покинутом прошлом,
ради жизни в доступно-хорошем…


* художник – Ирина Чеботарева


Рецензии