15. Я

можно я уеду отсюда? -
сожгу фотографии,
самолёты и судна -
пустоты прощания.

проще напиться
импульсивно
смириться
противно

я не прижился,
не пустил корни.
я ещё не разбился,
но это не сопли -

а так – разные времена года.

уезжают по туннелю,
все они так надоели.
я горюю всю неделю,
и звонки осточертели.

сохнет на верёвках бельё,
не в чем идти;
фильм с Ришаром и Депардьё,
горе-отцы.

жизненный
сок из земли
жизненный
чуть хоть глотни.

и я тоже уеду,
и я надоел.
кому-то...соседу,
просто осточертел.

стекает по скулам вино,
некуда лить;
я чудо-плод из НИИЧАВО,
хочется жить.

я трагикомедия,
я неблагодарная сука
и законченный друг.

моя интермедия -
это интересная скука
с ожиданием "вдруг".

мои звёзды сыпятся снегом
и это случается летом;
моя Вселенная будет ночлегом
странным предметам.


Рецензии