Росток

Взошел Росток - ребенок солнца,
Лучами божьими рожден.
Зачем? И в чем его виновность,
Что жить на свет он обречен.

Хрупкий и тонкий, как Надежда,
Светлый и нежный как любовь,
Лишь видом он внушает Веру.
В прекрасный мир и яркий сон.

Он пробуждает вдохновение,
Желанье жить, когда болит
Душа от бури и от ветра,
Сгубившего казалось жизнь.

Но сами губим мы надежду!
Цветка прекрасного Росток!
И видим в мире лишь абстрактность,
Глупость, и приторную ложь.

Игру лучами, краску цвета,
Милый ребенок сохрани,
Храни в себе святую нежность.
От бога данную тебе.

Дари всем ласку и терпенье,
Их не хватает нынче нам.
Тогда лучи осветят Верность,
Уж позабытую во снах.

Поверь в Мечту! Она проснется,
Качнувшись ветерком, и вновь
Ты обретешь спокойный воздух,
Летний прохладный ветерок.

Ведь ты - любимец Солнца-Бога,
Мечтаний пламенный привет,
И знай, что хоть и не надолго,
Ты создан жить, а не терпеть!

2004


Рецензии