Плач

К черту всю, к чертям всю любовь!
Хватит ножом пробуждать в венах кровь.
Хватит, довольно, я сам за себя,
И сам я решаю, где рок, где судьба.

Хватит играть роль «святых» и «блаженных».
Грешить я налево и прямо пойду.
Пускай я умру в 25 на коленях
Я выскажу все им на божьем суду.

Я поставлю на место сужденья о мире,
Я гордыню и похоть в псалмах воспою,
Ты бог одержимых, плененных в эфире
А я буду пить лишь во славу свою.

А люди, бременные властью суждений
Меня расстреляли; хоть и так я распят!
«Друзья», где вы есть после наших падений?!
Вы топитесь в мире смертями котят.

Друзья разбежались по полу - и в норы,
Взвалив мне на плечи лихую Москву.
Да я сам отстою! Дайте ладан и воду –
Я сам над собой отпою литию.

Устал я от боли нелепых скандалов,
Устал от объятий до слез и до драк.
Но вы говорите: «Спокойно, не надо…»
Я знаю, не стоит… я полный дурак.


Рецензии