В Москву на Пегасе
Москва, Москва, как много в этом слове
Слилось, не только сердцу москвича
Люблю тебя и я, не только в слове
Как изюминку, в восточном плове
Или, бальзам душевный, от врача
Не знаю, уж, который раз, я еду
Но без тебя, я не могу, в душе тоска
На этот раз, я просто не уеду
Хоть, пустят всех собак, за мной по следу
Москва, мне очень, стать твоя близка
Каждый раз, любуюсь я Москвой
Стоит она, стеною неприступной
Хоть говорят, в поэзии застой
Я пришёл, той Пушкинской тропой,
Что ведёт, к Москве, – литературной.
Попал я в первый раз туда, студентом
Хотя, столице благодарен, и на том
Я, не воспользовался, тогда моментом
Хоть, на лимит тогда, был претендентом
Колхозы поднимать, уехал я, как агроном
Второй приезд, решил наладить бизнес
В столицу прибыл, но судьбою был я бит
Уроков, видимо, я из того, не вынес
Из ямы той глубокой, еле вылез
И бизнесом, по горло, до сих пор, я сыт
Был третий мой приезд и был четвёртый
И снова потерпел, я здесь фиаско
Хоть говорили, что калач я тёртый
Не верь Москва, ведь, просто я упёртый
Прими, пожалуйста, меня, – «будь ласка»
И вот они, опять, знакомые места
Арбат, Неглинка и Московский Кремль
Москва, тебя люблю я, не спроста
И в жизни у меня одна мечта
Хочу познать, и быль твою, и не быль
Где вы? Любители крылатого Пегаса
Ау! Как долго, всех я вас искал
Может, нет сегодня, на вас спроса
Или, достигли вы, богатства Крёза
Или погас, поэзии накал
Поэзии, кто видел некролога?
Или писать стихи, кто запретил?
Мастера, рифмованного слога
Вас, должно быть, нынче даже, много
Иль может я, чего – то пропустил?
Как жить? И где? Не знаю я в столице.
Зато, что делать, знаю на зубок
Сколько можно над собой глумиться
Раз, я посмел пред Вами, появиться
Послушайте, мой скромный, голосок
Как начать мне? Быть может, на Арбате
Я прочитаю парочку стихов
И тогда на жизненном закате
Услышав грома, адские раскаты
Достигну, отпущения грехов.
Свидетельство о публикации №108050300403