Золотая рыбка

Вечерний бриз.. Шум волн и огонек...
Песок холодный обнимает ноги,
И легкой музыки приятный нежный звук,
Ласкает слух мечтаний невесомых.

Звезда сияет ярко над водой.
Луна легла волнистою дорогой.
И слышен вечера протяжный, громкий вдох
И в сказку дивную вдруг я попала снова.

Манит волна сменяяся другой,
Луна вдруг расплывается в улыбке,
Маяк подмигивает огоньком...
И к берегу приносит золотую рыбку..

"Исполню Я", - вдруг молвила она,-
Как в сказке старой и давно забытой,
Хотя и не пришла еще пора,
Желания три твоих самых заветных.

Все что угодно могу сделать я!
Ты можешь стать богатой знаменитой!
Изменится судьба твоя,
Душа навек останется красивой.

Подумай хорошо, не торопись
И для себя реши чего ты хочешь,
В прошлое внимательно всмотрись
И ты поймешь, что в будущем ты изменить захочешь."

И рыбки выслушав красивые слова
Я усмехнувшись посмотрела в небо,
Рыбка была поистине мила
На речь ее ответила я смело:

"Не нужно думать принципы храня
Чтоб загадать желаний три любимых
Томить мечтами лишними себя
Пытаться изменить незаменимых"

Разбогатеть, преобрести известность,
Могу без чуда если захочу.
Зачем менять что-либо в этой жизни,
если добиться я сама всего могу?"

И ничего в ответ мне рыбка не сказала,
Лишь унеслась туда где глюбь морей,
Там где Нептун играется волнами
Расплескивая воду на людей.

Продолжила я любоваться чудесами,
В тот вечер окружавшими меня,
Корабль с голубыми парусами
Луч солнца с горизонта освещал..


Рецензии
Очень красиво написано: и читается легко и мысль изложена четко... И вообще стих заставляет задуматься кое над чем... :-)

Любомир Милошевич   03.05.2008 02:32     Заявить о нарушении