Останови мгновение, время!

Останови мгновение, время!
Дай насладиться майским днём!
Дай посадить в сознанье семя,
Что не напрасно все живём!

И нить остановилась.

Взору моему предстала сказка:
Вода остановилась на лету,
Раскрасив неприметную расу
Цветами яркими, как маскарада маска.
А ветер! Ветер что несёт пыльцу,
Остановился! И замер лепесток в цвету,
Как натюрморта неприметный штрих в углу,
Желая показать простую красоту…

Но время вновь пошло.
Я упустила миг весны.
А мы бежим за ним. Смешно.

Как мало нам осталось до зимы…


Рецензии