Долгих три месяца

Пёстрые листья, как разные птицы,
С ветром куда - то летят,
И оголённых деревьев макушки
В небо печально глядят.

Небо же, низкое, в серые тучи
Спрятавшись,плачет весь день напролёт
Слышно курлыканье птиц перелётных -
Скоро зима, знать, придёт.

Старая ведьма-задует,закружит
Всё заколдует яга,
Саваном белым всю землю накроет,
Пустится в пляс костяная нога.

Бросит сугробы огромные всюду
Будут морозы трещать
Ветры и серые волки дуэтом
Будут в ночи завывать.

Долгих три месяца будет природа
Словно немая стоять
И о деньках новых тёплых весенних
Будет под снегом мечтать.


Рецензии