И сумрак...

* * *

И сумрак притаился средь аллей.
С улыбкой жалкой ты просил: «Налей
Винца скорей, коль люб, невмочь … не вру …»
С усмешкою покорною беру
«Проклятую …» Нигде мне нет покоя!

Не дай Бог приспособиться так мне,
Забыть о прежних чувствах, о весне,
Терпенья плот ужель меня снесет
До устья черного могильных вод?
За что нам шлет судьба такое?!

       1997 г. Москва


Рецензии