Хайр

Наш хайр, как много в этом слове,
понятия нет такого в рiдной мове!

Его сбривали, резали, грозили исключить
из доблестных рядов, но трудно излечить
потребность искреннего самовыраженья,
остановить души свободное движенье!

Нам говорили, сладкая свобода,
- необходимости презренная сестра,
и воплощеньем идеалов бардака
была полу уродливая, боксом голова.

Так и живем с кривой, косой прической
с душой, навек подстриженной под ноль,
но по весне надеемся березкой
зазеленеть, залить зеленкой боль!


Рецензии