Говорят, душа бессмертна
Столько, сколько лет земле, блуждает…
Я по ней свои поступки мерю.-
Все влеченья в прошлом уважаю.
Издревле в Путивле Ярославна
Горько, как кукушка, куковала,
И душа о князе православном
На Дунае слёзы проливала,
А в Вероне, знать, была Джульеттой,
А в Анжу – де Монсоро женою,
В де Бюсси влюблённою при этом –
До сих пор обласкан он мечтою.
Песню Сольвейг пела по-норвежски.
Эгле душу в Балтии прозвали.
На Руси о силе чести женской
Многие поэты рассказали.
Жаль, что стали мы неосторожны –
Вседоступность пошлая дурманит,
Но душа очнётся и ,возможно,
Снова светлой, романтичной станет!
Свидетельство о публикации №108050303875