Ночами свечами любуюсь одна

       При свете уютном любимых свечей,
       Что в детстве с восторгом сама отливала,
       Проведено много бессонных ночей –
       Слеза восковая мою повторяла.

       В разлуке с любимым лью слёзы от пьес…
       Подсказана ж тема не болью поэта:
       Не ведома разуму воля небес -
       Молитвой душа может будет согрета

       Ночами свечами любуюсь одна.
       Закат киноварный в душе полыхает.
       Не тьме, а наитью душа отдана
       И ангел усталость крылом отгоняет.

       Не знаю, что ждёт меня там впереди,
       Рассвет ли наступит за тягостным мраком…
       Веди меня, Ангел , по жизни веди…
       Дорогой прямою, а не буераком.

       При свете уютном любимых свечей,
       Что в детстве с восторгом сама отливала,
       Впредь стану трудиться ещё горячей
       Дорога кончается… времени мало…

       Потом сажусь за письменный стол, обдумываю пережитые за ночь чувства. Когда ведёшь дневник, то пишешь не для других, а для себя, поэтому можно быть абсолютно честной… Вся моя сущность, как дитя к погремушке, тянется к этой неограниченной правде. Я устала создавать тепличные условия для своих фантазий. Моя перенасыщенная злоключениями жизнь – это внушение самой себе того, чего не было, нет и , видимо, не должно быть в действительности. А разве может систематически создаваемый самообман подвинуть человека хоть на сантиметр ближе к счастью, или хоть к довольству собою, что похоже одно и то же?
       Ложь гнетёт. Правда беж


Рецензии