Зима

Зима--чудесная пора,
Одеты в шубы сосны, ели,
Ковром окутана земля
И грудки снегирей зардели.
Танцуют кустики ольхи,
Прикрывшись мягким, снежным пухом.
Спокойно спят под снегом мхи,
Обнявшись лапками друг с другом.
Проказник-ветер шевелит
Синичке пестренькие крылья.
За елкой песенка звенит,
Слетает с ветки легкий иней.
Хрустальной пеленой убраны
Луга, поля, леса,
И неба ясная голубезна,
И королева снежная-сосна.
Все краски эти подарила нам
Волшебница--Зима!

31.10.08
Людмила Солохина


Рецензии
Людмила, великолепная зима, и картинка, и слова завораживают.
Жаль, Вы зимы не дождались, чтоб их выложить.
С восхищением,

Марианна Эн   03.05.2008 23:03     Заявить о нарушении
Спасибо огромное. С улыбкой, Людмила.

Чашка Кофе   04.05.2008 18:51   Заявить о нарушении