Пасхальное

Вот за окном
       колокола
Отпели. Звон их от церквей
Пронёс Воскресшего слова
Идущим в вечность... От дверей
Пресветлых храмов, добрый люд
Протёк ликующей рекой,
Топя молитвой дух иуд
И тьму безверия,
       собой
Святыни опоясав все!
Безгрешны души в нас, светлы -
Божественная суть их
       НЕ
Приемлет тьмы,
       но мы-то злы:
не в силах благодать вместить,
К грехам склоняем слабый дух
На трудном жизненном пути.
Молюсь, чтобы огонь не тух
В сердцах,
       пусть полыхают им -
Он очищает, а не жжёт...
Под ангельский небесный гимн
Пасхальным чудом расцветёт
В святую ночь любовь в сердцах
Всех тех,
       кто за Христом идёт,
И нет святой любви конца.
О, православных крестный ход...
К душе летит с высот небес:
- Идёт для новой жизни день!
Христос воистину воскрес!
Не вечна лунной ночи тень. -
Ход с мыслей будничность стряхнул.
Пред образом кладу поклон...
Потом кулич свечу задул,
Расцветил день скорлупок тон.
Так воскрешённая весна
Пришла,
       цветочки зацвели,
Ведь смерть Христом побеждена,
Тепло исходит от земли...
Хвалю леса, дорог всех даль,
Поля, готовых для хлебов,
И рек российскую печаль,
Улов богатый рыбаков,
Хвалю - в ком смерти страх исчез,
И сонм бесплотных сил с небес,
И мир, исполненный чудес... -
Воистину Христос воскрес!


Рецензии