Грёзы поэта

Грёзы поэта

У каждого поэта свои грёзы
Навеянные, музой на заре
Как хороши, как свежи были розы
Подаренные, в прошлом сентябре

Поэт не тот, который сложил рифму
А тот, который покорил Парнас
Писать стихи возможно без харизмы
Если сможешь оседлать Пегас

Поэзию свою считаешь правой
Но, вряд ли, быстро ты добьёшься славы
Ходить ты, даже будешь гордой павой
Что делать? О времена, о нравы.

Время выбрал я, не то, быть может
Теперь, когда распалась связь времён
Вопрос меня, невинный, очень гложет
Связать её, быть может, я рожден

И Пушкин бы сказал, тогда шутя
Откуда ты прекрасное дитя
Хотя с тобою, я согласен, тоже
И друг ты мне, но истина дороже

Простите, поэтическую вольность
На пороге грядущего века
Не нужна другая, мне должность
Я останусь, просто – Человеком


Рецензии