Запой

Мне грустно с гением моим
Сидеть наедине.
Уже известно нам двоим:
Нет истины в вине.

И столь же ясен нам итог
Сидения вдвоем:
Мы воздух, за глотком глоток,
Как водку, молча пьем.

Так невозвратно далеки
Те годы от меня,
Когда ни вздоха без строки,
Без музыки – ни дня!

Теперь не то. Теперь не те
И песни, и вино.
Сидим в постылой пустоте
Мы с гением давно.

И то ли гений мой зачах,
То ль вправду больше нет
Прекрасной Дамы, чтоб в стихах
Воспеть ее портрет.

А может, нужно взять в расчет
Мне обе из причин…
Налей-ка, гений, мне ещё.
Махнем. И помолчим.

3 мая 2008г.


Рецензии
Опять же - к Алке Зельцер. Она, голубушка, знает.

Олег-Дядя-Карпенко   08.08.2008 03:29     Заявить о нарушении
То верно.

Алексей Комлев   08.08.2008 19:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.