Корабли-люди
и я и все, и каждый раз
на карте расставляем точки
куда судьба бросает нас.
Мы корабли в житейском море
плывем волнам наперекор
один на веслах правит лодкой
другой трехмачтовый линкор.
Друзей встречаем и любимых
у каждого семейный флот
проходим вместе через рифы
и трудностей ломаем лед.
Нас окружают сотни судеб
берем мы слабых на буксир
и как всегда протянем руку
тому, кто вдруг на мель заплыл.
Один сплавляет по течению,
не в силах броситься за борт,
минуя в жизни перемены,
свой ненадежный хрупкий плот.
Другой ведет назло туману,
за путеводною звездой,
наперекор Сирен обману,
надежды парусник людской.
Нас бьет волнами из ненастий
кружат водовороты лжи,
но мы по звездам ищем счастье
и берег острова любви.
Когда вернешься вновь к причалу,
чтобы закончить жизни путь,
то лишь тогда поймешь устало
есть только ты и Млечный путь...
Свидетельство о публикации №108050303708