Художник рисовал портрет

Художник рисовал портрет...
Хоть персонаж его был блеклым,
Запечатлел он сей момент.
Портрет был тот великолепен.

Художник вновь взглянул на "холст" -
Изображенье расстворилось.
Герой его был столь непрост,
Воображенье в реальность влилось.

Он снова краски взял, "мальберт".
На зеркале до иступленья,
Черпая кистью акварели,
Художник рисовал портрет...


Рецензии