Ошибка

Мы в жизни своей совершаем ошибку
что тратим любви божественный дар
в обмен на лживую улыбку
и фраз пустых сладкий пар.
Мы верим расчетливым душам,
сгорая порою дотла
в желании сделать лучше
и уберечь их от зла.
Мы крест непосильный беспечно
несем и свой и чужой,
обману, служа безупречно
с распахнутою душой.
Мы капля для бочки дегтя
мы роза в плену сорняков
пытаемся в почве бесплодной
привить к ним свою любовь.
Взамен собираем посевы
из эгоизма и лжи
неблагодарности плевы
пустынной души миражи.
На перекрестке двух судеб
мы закопаем любовь
сожжем власяницу Иуды
слезами очистим кровь.
И по прошествии рока
разрушив последний храм,
воздвигнем свой крест одинокий
как памятник чудакам...


Рецензии