Память
и порой бывает грехов не перечесть,
что сегодня сделал сердцу вопреки
вспомнишь ты, когда- то и себе не лги.
Пытаешься не думать, дальше живешь
только эту память к черту не пошлешь
она как тот будильник, что звонит по утрам
если есть конечно совести хоть грамм.
А бывает память - ревности сестра
по прошлому любимых - липкая тоска,
чем позднее встреча - тем сильнее боль,
по чужому счастью ты хоть волком вой.
О хорошем память вспоминает тоже
только вот вернуть его мы уже не сможем,
дней счастливых цветной листопад,
черно-белою краской замажет опять.
Прошлым жить не надо- нужно жить сейчас
погрустил немного и снова с жизнью в пляс,
только ведь с годами память все длинней
ушедших лет дорога совести твоей.
И все же не просто нам память дана
она как бутылка хмельного вина
которую можешь ты выпить один
ни с кем не делясь, сам себе господин.
Прокручивать в памяти снова и снова
прошедших секунд киноленту былого
нам небо ее завещало не зря,
чтоб жизнь, прожив, не забыли себя.
Свидетельство о публикации №108050303630