Остановка ежится трамвайная

Остановка ежится трамвайная,
Про себя ругаясь на прогноз,
В целом ситуация банальная;
Кто легко оделся, тот замерз.

Ветер сквозняком пронзает улочки,
Словно время обратилось вспять,
Рядом дама в захудалой курточке,
Может мне к себе ее прижать.

Вот она, апреля, беспредельщина,
Где теплу еще не вышел срок,
Смотрит на меня с надеждой женщина
Белизной почти застывших щек.
 
А напротив, защищенный стеклами,
В комнатах играет яркий свет,
На асфальте пыль руками мокрыми
Тянется за кожею штиблет.

Только мы, массовка театральная,
Ждем трамвая греющий софит,
Сцена в нашем городе банальная,
Хоть и не приглядная на вид.


Рецензии